(Voir le précédent billet sur les salles de l’exposition Repères)

Février :
Les murs donnant sur l’extérieur des salles de l’exposition permanente ont été recouverts de grandes lattes en bois non traités qui ont ensuite été peintes en blanc. La volonté des architectes est d’utiliser des matériaux bruts et de réhabiliter le bâtiment en respectant et en soulignant au maximum ses lignes originelles.
Les plafonds ont également été recouverts d’un isolant et les fenêtres des lanterneaux ont été ré-ouvertes (voir les lanterneaux depuis le toit du Palais).



Mars :
Une fois les plafonds terminés, des radiateurs ont ensuite été installés dans les lanterneaux.
Les murs ont été débâchés, laissant apparaître les longues lattes de bois…
Le mur de fond de la galerie est a été percé afin d’installer une grande baie vitrée laissant entrer la lumière dans les galeries (voir le billet à ce sujet)




Avril :
Le parquet d’origine a été nettoyé, traité et poncé…



Mai :
La baie vitrée a été posée dans la galerie est ; les chemins de câbles parcourent les plafonds des galeries, les systèmes anti-incendies sont posés…



Juin :
Les ascenseurs sont arrivés, leur installation est presque terminée…



Les photos sont de Awatef Chengal, Nacéra Berkani et Anne Volery.